Singen im Chor

Vier Chöre mit etwa 100 Mitgliedern decken ein breites Spektrum der chorischen Arbeit ab. Die große stilistische Vielfalt hält für verschiedenste Erwartungen ein passendes Angebot bereit.

Weiter unten finden Sie Informationen zu den einzelnen Chören. Vielleicht ist für Sie etwas Interessantes dabei.

Wenn Sie Lust zum Singen haben, jedoch unsicher sind, ob es das Richtige für Sie ist, so können Sie auch gerne zum Ausprobieren einige Proben unverbindlich besuchen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Lutherchor

ruht zur Zeit.

Geprobt wird wöchentlich mittwochs in der Zeit von 19:30 Uhr bis 21 Uhr und alle, jung und alt, Männer und Frauen sind herzlich dazu eingeladen, bei uns mitzumachen. Wir freuen uns auf alle, die Lust am Singen haben und mit ihrer Stimme die Sonntagsgottesdienste bereichern möchten.

Probenort: Saal des Lutherhauses.

Gesungen werden neben den traditionellen Gesängen auch neuere geistliche Lieder, Taizé-Gesänge und Stücke unter Beteiligung von Orchesterinstrumenten.

Blue Note - Gospelchor für Jugendliche und Erwachsene

Wer Lust hat, Sprituals, Gospels und auch Jazz zu singen, der ist herzlich eingeladen, an diesem Chorangebot teilzunehmen. Tolle Musik und gute Laune sind garantiert.

Probenzeit: donnerstags, 20 bis 21:30 Uhr

Probenort: Großer Saal des neuen Luther-Hauses, Patersgang

Leitung: Evgenia Aniskin

Karl Fleßner

Heinrich-Schütz-Chor Ostfriesland

Der Heinrich-Schütz-Chor probt vierzehntägig montags in der Zeit von 20 Uhr bis 22 Uhr. Erarbeitet wird anspruchsvolle a-capella-Literatur in Kammerchor-Besetzung, die im Rahmen von Konzerten aufgeführt wird.

Der Chor ist besetzt mit ca. sechs Stimmen pro Lage. Da die Größe des Chores begrenzt ist, können nur Sänger bzw. Sängerinnen aufgenommen werden, wenn eine Stimme unterbesetzt ist.

Projektweise werden auch Oratorien aufgeführt, bei denen der Chor auf bis zu 40 Sängerinnen und Sänger vergrößert wird. Interessenten können sich bewerben und werden nach Eignung ausgesucht.

Vorsingen erforderlich!

Probenort: Großer Saal des neuen Luther-Hauses, Patersgang

Vokalquartett

Das Vokalquartett aus Mitgliedern des Heinrich-Schütz-Chores probt projektbezogen, oftmals im Blick auf besondere Gottesdienste.

INFORMATIONEN UND ANMELDUNG